Государства Майдаха

Материал из Ascia Wiki
Строительство на Майдахе государства подобно строительству песчаных замков.

Первым на Майдахе появилась Империя Эглор, которую основал бывший гладиатор. Государство очень быстро росло и ширилось, и по сей день оно остается крупнейшим на этом таинственном острове, хотя сейчас оно переживает очень сложные времена - оно находится в состоянии гражданской войны, которая идет между Алым Братством и Верными Халлуфу. И пока сложно назвать какого-то определенного победителя.

В то же время, вторая из империй, Небесная, так же переживает очень нестабильные и сложные времена. После успешной экспансии они столкнулись со множеством внутренних противоречий, которые пока не получается преодолеть. Порядок поддерживается лишь благодаря жестким мерам Наследников Неба, которые защищают страну от разрушения и распада, с дальнейшей закономерной гражданской войной. Осложняется это все близостью к Фронтиру, за которым находится огромный культ Бал'Руха, который в последние годы все активнее и активнее действует на северо-востоке.

Особняком стоит большая Великая Низина, которая окружена горами. Там находится очень известный вольный город Альдегар, к западу от которого располагается относительно небольшое Королевство Вечности, состоящее по большей части из беглых рыцарей и знати. К северу от них располагается Баронство Червя, с которым у двух остальных государств идет очень активное противостояние - им даже пришлось создать Дозорную Марку - для защиты Низины от внешних угроз и для борьбы с людьми Барона, пускай и чужими руками (хотя они и покрыты их собственной кровью).

В данный момент туземцы Майдаха и их культы по кусочкам собрались воедино перед лицом общей угрозы, не гласно они называют себя Новой Империей Вень'Яши.