Международное оружие: различия между версиями
Фрост (обсуждение | вклад) (Новая страница: «=Колюще-режущее= <center>'''Крестьянский нож (Весь мир)''' </center> {| class="wikitable" style="float:right; margin-left: 10p...») |
Фрост (обсуждение | вклад) |
||
Строка 4: | Строка 4: | ||
{| class="wikitable" style="float:right; margin-left: 10px;" | {| class="wikitable" style="float:right; margin-left: 10px;" | ||
|- | |- | ||
− | |[[Файл: | + | |[[Файл:Хаусвер, пеш-кабзы.png|безрамки|центр]] |
|- | |- | ||
|} | |} | ||
− | Совершенно обыкновенный крестьянский | + | '''Описание/ТТХ''': Совершенно обыкновенный крестьянский нож. Одинаково хорош для резки колбасы, закалывания свиней и людей. Конечно специализированный кинжал с последним лучше справится, но ежели очень надо, то и крестьянский нож сослужит хорошую службу. Именно за него чаще всего хватаются в семейных разборках, попойках и кабацких драках. Отличается простотой изготовления и не очень высоким качеством, но для своего функционала этого более чем хватает.<br> |
− | + | Точный габарит такого ножа обозначить сложно. Всё зависит, например, от деревенского кузнеца. Но среднестатический крестьянский нож весит в пределах 200-400 грамм и имеет общую длину до 30 см.<br> | |
− | + | Восточные версии могут быть, как прямыми, так и слегка изогнутыми. Там их называют пеш-кабз. Арамейский же, крестьянский нож называется хаусвер. На севере, это просто нож. Без названий.<br> | |
− | < | + | '''Способ ношения''': Чаще всего такой нож носится на поясе. Но где именно и в каком положении зависит от традиций и культуры народа. |
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
=Колюще-рубящее= | =Колюще-рубящее= |
Версия 09:01, 6 декабря 2020
Колюще-режущее
Описание/ТТХ: Совершенно обыкновенный крестьянский нож. Одинаково хорош для резки колбасы, закалывания свиней и людей. Конечно специализированный кинжал с последним лучше справится, но ежели очень надо, то и крестьянский нож сослужит хорошую службу. Именно за него чаще всего хватаются в семейных разборках, попойках и кабацких драках. Отличается простотой изготовления и не очень высоким качеством, но для своего функционала этого более чем хватает.
Точный габарит такого ножа обозначить сложно. Всё зависит, например, от деревенского кузнеца. Но среднестатический крестьянский нож весит в пределах 200-400 грамм и имеет общую длину до 30 см.
Восточные версии могут быть, как прямыми, так и слегка изогнутыми. Там их называют пеш-кабз. Арамейский же, крестьянский нож называется хаусвер. На севере, это просто нож. Без названий.
Способ ношения: Чаще всего такой нож носится на поясе. Но где именно и в каком положении зависит от традиций и культуры народа.