Международное оружие: различия между версиями

Материал из Ascia Wiki
Перейти к:навигация, поиск
(Новая страница: «=Колюще-режущее= <center>'''Крестьянский нож (Весь мир)''' </center> {| class="wikitable" style="float:right; margin-left: 10p...»)
 
Строка 4: Строка 4:
 
{| class="wikitable" style="float:right; margin-left: 10px;"
 
{| class="wikitable" style="float:right; margin-left: 10px;"
 
|-
 
|-
|[[Файл:Ф.png|безрамки|центр]]
+
|[[Файл:Хаусвер, пеш-кабзы.png|безрамки|центр]]
 
|-
 
|-
 
|}
 
|}
Совершенно обыкновенный крестьянский нож, но уже с современным методом крепления рукояти. Визуально напоминает современный кухонный нож. Одинаково хорош для резки колбасы, закалывания свиней и ликвидации людей. Конечно специализированный кинжал с таким лучше справится, но ежели припрёт, то и крестьянский нож сослужит хорошую службу. Именно за него чаще всего хватаются в семейных разборках, попойках и кабацких драках.
+
'''Описание/ТТХ''': Совершенно обыкновенный крестьянский нож. Одинаково хорош для резки колбасы, закалывания свиней и людей. Конечно специализированный кинжал с последним лучше справится, но ежели очень надо, то и крестьянский нож сослужит хорошую службу. Именно за него чаще всего хватаются в семейных разборках, попойках и кабацких драках. Отличается простотой изготовления и не очень высоким качеством, но для своего функционала этого более чем хватает.<br>
 
+
Точный габарит такого ножа обозначить сложно. Всё зависит, например, от деревенского кузнеца. Но среднестатический крестьянский нож весит в пределах 200-400 грамм и имеет общую длину до 30 см.<br>
 
+
Восточные версии могут быть, как прямыми, так и слегка изогнутыми. Там их называют пеш-кабз. Арамейский же, крестьянский нож называется хаусвер. На севере, это просто нож. Без названий.<br>
<center>'''Квилон (Вся Арамея)''' </center>
+
'''Способ ношения''': Чаще всего такой нож носится на поясе. Но где именно и в каком положении зависит от традиций и культуры народа.
{| class="wikitable" style="float:right; margin-left: 10px;"
 
|-
 
|[[Файл:Вцв.png|безрамки|центр]]
 
|-
 
|}
 
Самый распространённый тип кинжала Арамеи, да и наверное всего мира, если не заострять внимание на традиционных ножах разных стран. Представляет собой, по сути, уменьшенную копию меча. Пропорции и оформление уже, напрямую, зависят от владельца и его пожеланий относительно оружия. Причём порой действительно непонятно где заканчивается кинжал, и начинается короткий меч. Как у вейминцев есть их танто в пару к катане, а у имперцев пугию в пару к спате или гладиусу, так и у остальных арамейцев есть квилон к арамейскому мечу.
 
  
 
=Колюще-рубящее=
 
=Колюще-рубящее=

Версия 09:01, 6 декабря 2020

Колюще-режущее

Крестьянский нож (Весь мир)
Хаусвер, пеш-кабзы.png

Описание/ТТХ: Совершенно обыкновенный крестьянский нож. Одинаково хорош для резки колбасы, закалывания свиней и людей. Конечно специализированный кинжал с последним лучше справится, но ежели очень надо, то и крестьянский нож сослужит хорошую службу. Именно за него чаще всего хватаются в семейных разборках, попойках и кабацких драках. Отличается простотой изготовления и не очень высоким качеством, но для своего функционала этого более чем хватает.
Точный габарит такого ножа обозначить сложно. Всё зависит, например, от деревенского кузнеца. Но среднестатический крестьянский нож весит в пределах 200-400 грамм и имеет общую длину до 30 см.
Восточные версии могут быть, как прямыми, так и слегка изогнутыми. Там их называют пеш-кабз. Арамейский же, крестьянский нож называется хаусвер. На севере, это просто нож. Без названий.
Способ ношения: Чаще всего такой нож носится на поясе. Но где именно и в каком положении зависит от традиций и культуры народа.

Колюще-рубящее

Дробящее

Рубящее

Древковое

Метательное