Зельеварение: различия между версиями
Admin (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Искусство составления различных смесей, обладающих самыми невероятными свойствами и ха…») |
Askellad (обсуждение | вклад) |
||
(не показано 13 промежуточных версий 3 участников) | |||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Искусство составления различных смесей, обладающих самыми невероятными свойствами и характеристиками (за исключением тех, что влияют на здоровье и/или вызывают болезни). На протяжении многих веков | + | ''Время изучения навыка:'' '''Долгий'''.<br /> |
+ | ''Бонусы изучения навыка:'' Медицина '''-3'''.[[Файл:Алхимия.jpg|мини]] | ||
+ | Искусство составления различных смесей, обладающих самыми невероятными свойствами и характеристиками (за исключением тех, что влияют на здоровье и/или вызывают болезни). На протяжении многих веков зельевары изобретают и совершенствуют эликсиры и составы, способные изменять саму суть вещей, а также усиливать или ослаблять свойства человеческого тела. | ||
− | '''Новичок''' - только начинает постигать удивительный мир превращений одних веществ в другие, а также законы и условия влияющие на эти превращения. Вы можете смотреть, слушать, но ни в коем случае не трогать и уж тем более не смешивать компоненты. Только в этом случае есть небольшой шанс, что вы доберетесь до конца обучения целым и относительно невредимым. Единственное, что вам доступно на этом уровне - определение качества и пригодности | + | '''Новичок''' - только начинает постигать удивительный мир превращений одних веществ в другие, а также законы и условия влияющие на эти превращения. Вы можете смотреть, слушать, но ни в коем случае не трогать и уж тем более не смешивать компоненты. Только в этом случае есть небольшой шанс, что вы доберетесь до конца обучения целым и относительно невредимым. Единственное, что вам доступно на этом уровне - определение качества и пригодности зельеварных компонентов и заучивание бесконечных трактатов, схем, таблиц, правил и исключений из них. |
− | '''Ученик''' - может похвастаться доступом непосредственно в | + | '''Ученик''' - может похвастаться доступом непосредственно в лабораторию. Очень и очень ограниченным, конечно, но тем не менее, доступом. Ученику доступны для смешивания самые простейшие и распространенные реактивы, правда с обязательной проверкой качества и пригодности смеси учителем. Также на этом уровне обучаются владеть специальными приспособлениями и приборами (кальцинатор, эксикатор, реторта, перегонный куб, etc.). Определение качества и пригодности ингредиентов ученику вполне по силам, а в бесконечности таблиц, схем, правил и исключений уже брезжит слабый свет надежды, свидетельствующий, что конец у этого кошмара все же присутствует. |
− | '''Специалист''' - это уже состоявшийся | + | '''Специалист''' - это уже состоявшийся зельевар. Возможно, не блистающий талантом, либо не раскрывший его до конца, но твердо заучивший основы и что куда более важно - умеющий эти основы применять на практике. Зелья и составы средней степени сложности уже не проблема, а самые редкие и дорогие ингредиенты не вызывают священного трепета новичка. Впрочем, умения с ними работать тоже маловато. поэтому шанс успешно приготовить сложный и очень сложный состав невелик - всего 60%. Что касается теоретических основ, то вы точно знаете, что конец у правил, схем, таблиц и исключений все же есть, но достичь его пока не удается. |
− | '''Эксперт''' - Свершилось! Вы не просто полноправный | + | '''Эксперт''' - Свершилось! Вы не просто полноправный зельевар, но еще и знаток тонкостей ремесла. Правила, схемы, таблицы и даже проклятые исключения выучены, уложены, каталогизированы и применяются согласно инвентарному номеру. Зелья и составы обычной и средней степени сложности вы можете клепать не отрываясь от прочтения какого-нибудь новомодного трактата, в отличие от сложных и уникальных, которые, подобно капризной барышне, требуют от вас непрерывного внимания. Впрочем, даже в этом случае, шанс успеха весьма и весьма неплох - 80%. |
'''Мастер''' - Вы человек не от мира сего, ибо сей мир не представляет для вас практически никакого интереса. Давно вызубрены даже исключения из исключений из правил, освоены все известные зелья и составы вплоть до самых уникальных, а самые редкие и капризные ингредиенты не смеют показывать свой дурной норов. Вы в состоянии создать новые уникальные зелья*, а так же приготовить абсолютно любой состав, если у вас есть необходимая рецептура со 100% шансом успеха. Если у вас под рукой нет необходимого ингредиента, вы можете заменить его другим ингредиентом со сходными свойствами или их комбинацией. В этом случае, успех приготовления зелья составит 80%. Если вы таким образом заменяете два ингредиента, то шанс падает до 60%. | '''Мастер''' - Вы человек не от мира сего, ибо сей мир не представляет для вас практически никакого интереса. Давно вызубрены даже исключения из исключений из правил, освоены все известные зелья и составы вплоть до самых уникальных, а самые редкие и капризные ингредиенты не смеют показывать свой дурной норов. Вы в состоянии создать новые уникальные зелья*, а так же приготовить абсолютно любой состав, если у вас есть необходимая рецептура со 100% шансом успеха. Если у вас под рукой нет необходимого ингредиента, вы можете заменить его другим ингредиентом со сходными свойствами или их комбинацией. В этом случае, успех приготовления зелья составит 80%. Если вы таким образом заменяете два ингредиента, то шанс падает до 60%. | ||
Строка 15: | Строка 17: | ||
Состав новых зелий и их эффекта всегда(!) должны обсуждаться с администрацией перед введением их в игру. | Состав новых зелий и их эффекта всегда(!) должны обсуждаться с администрацией перед введением их в игру. | ||
− | Всякий секрет успешного зелья складывается в простой, так называемой, золотой | + | Всякий секрет успешного зелья складывается в простой, так называемой, золотой формуле: |
''Жидкость + Вещество'' | ''Жидкость + Вещество'' | ||
− | |||
Вещество может быть как сыпучим, так и твердым. Их комбинации рождают поистине сложнейшие зелья: | Вещество может быть как сыпучим, так и твердым. Их комбинации рождают поистине сложнейшие зелья: | ||
− | * [[Жидкости]] | + | *[[Жидкости]] |
− | * [[Твердые вещества]] | + | *[[Твердые вещества]] |
− | * [[Сыпучие вещества]] | + | *[[Сыпучие вещества]] |
+ | *[[Зельеварная посуда]] | ||
+ | {{#widget:VK|arg.foo=bar|arg.bar=oni}} | ||
+ | {{Навыки}} |
Текущая версия на 08:16, 7 апреля 2021
Время изучения навыка: Долгий.
Бонусы изучения навыка: Медицина -3.
Искусство составления различных смесей, обладающих самыми невероятными свойствами и характеристиками (за исключением тех, что влияют на здоровье и/или вызывают болезни). На протяжении многих веков зельевары изобретают и совершенствуют эликсиры и составы, способные изменять саму суть вещей, а также усиливать или ослаблять свойства человеческого тела.
Новичок - только начинает постигать удивительный мир превращений одних веществ в другие, а также законы и условия влияющие на эти превращения. Вы можете смотреть, слушать, но ни в коем случае не трогать и уж тем более не смешивать компоненты. Только в этом случае есть небольшой шанс, что вы доберетесь до конца обучения целым и относительно невредимым. Единственное, что вам доступно на этом уровне - определение качества и пригодности зельеварных компонентов и заучивание бесконечных трактатов, схем, таблиц, правил и исключений из них.
Ученик - может похвастаться доступом непосредственно в лабораторию. Очень и очень ограниченным, конечно, но тем не менее, доступом. Ученику доступны для смешивания самые простейшие и распространенные реактивы, правда с обязательной проверкой качества и пригодности смеси учителем. Также на этом уровне обучаются владеть специальными приспособлениями и приборами (кальцинатор, эксикатор, реторта, перегонный куб, etc.). Определение качества и пригодности ингредиентов ученику вполне по силам, а в бесконечности таблиц, схем, правил и исключений уже брезжит слабый свет надежды, свидетельствующий, что конец у этого кошмара все же присутствует.
Специалист - это уже состоявшийся зельевар. Возможно, не блистающий талантом, либо не раскрывший его до конца, но твердо заучивший основы и что куда более важно - умеющий эти основы применять на практике. Зелья и составы средней степени сложности уже не проблема, а самые редкие и дорогие ингредиенты не вызывают священного трепета новичка. Впрочем, умения с ними работать тоже маловато. поэтому шанс успешно приготовить сложный и очень сложный состав невелик - всего 60%. Что касается теоретических основ, то вы точно знаете, что конец у правил, схем, таблиц и исключений все же есть, но достичь его пока не удается.
Эксперт - Свершилось! Вы не просто полноправный зельевар, но еще и знаток тонкостей ремесла. Правила, схемы, таблицы и даже проклятые исключения выучены, уложены, каталогизированы и применяются согласно инвентарному номеру. Зелья и составы обычной и средней степени сложности вы можете клепать не отрываясь от прочтения какого-нибудь новомодного трактата, в отличие от сложных и уникальных, которые, подобно капризной барышне, требуют от вас непрерывного внимания. Впрочем, даже в этом случае, шанс успеха весьма и весьма неплох - 80%.
Мастер - Вы человек не от мира сего, ибо сей мир не представляет для вас практически никакого интереса. Давно вызубрены даже исключения из исключений из правил, освоены все известные зелья и составы вплоть до самых уникальных, а самые редкие и капризные ингредиенты не смеют показывать свой дурной норов. Вы в состоянии создать новые уникальные зелья*, а так же приготовить абсолютно любой состав, если у вас есть необходимая рецептура со 100% шансом успеха. Если у вас под рукой нет необходимого ингредиента, вы можете заменить его другим ингредиентом со сходными свойствами или их комбинацией. В этом случае, успех приготовления зелья составит 80%. Если вы таким образом заменяете два ингредиента, то шанс падает до 60%.
Примечание:
Состав новых зелий и их эффекта всегда(!) должны обсуждаться с администрацией перед введением их в игру.
Всякий секрет успешного зелья складывается в простой, так называемой, золотой формуле:
Жидкость + Вещество
Вещество может быть как сыпучим, так и твердым. Их комбинации рождают поистине сложнейшие зелья: